Saltear al contenido principal

Optimización y escalado de proceso de fermentación

  • 2016-2018

ALCANCE DEL PROYECTO

Optimización y escalado de un proceso de fermentación para la producción de productos agrobiológicos:

  • Asesorar en la optimización del proceso para su escalado
  • Mejorar el rendimiento general del proceso.
  • Reducir los costes operativos y fungibles
  • Selección de los parámetros clave para monitorear la evolución del proceso
  • Desarrollo de protocolo de caracterización cromatográfica de producto para permitir el seguimiento del proceso
  • Ensayos de fermentación para optimización de procesos productivos y escalado de matraz a reactor de 100 litros.
  • Parámetros clave optimizados:
  • Key parameters optimized:
  • Preparación de inóculo y adaptación a medios de producción de bajo coste.
  • Condiciones del proceso: control de pH, dO2, agitación, tiempo de residencia, producción de biomasa, medios de fermentación
  • Selección de las mejores condiciones para aumentar la producción de los compuestos objetivo

SÍGUENOS

© Centro Nacional de Energías Renovables (CENER) · Ciudad de la Innovación, nº 7 · 31621 Sarriguren (Navarra) · España
T + 34 948 25 28 00 · F + 34 948 27 07 74 · info@cener.com