CARACTERIZACIÓN DE MATERIA PRIMA Y PRODUCTO
BIOPROCESOS: HIDRÓLISIS ENZIMÁTICA Y FERMENTACIÓN
BIOLOGÍA SINTÉTICA E INGENIERÍA METABÓLICA

- Cromatografía líquida – HPLC
- Carbohidratos / azúcares
- Ácidos orgánicos
- Inhibidores
- HP-SEC peso molecular medio
- Cromatografía de gases GC-FID & MS
- Metanol, etanol, butanol
- Lípidos
- Análisis elemental
- Proteínas

- Optimización de parámetros de proceso:
- Microplaca < 1ml
- Erlenmeyers o frascos: hasta 1L
- Bioreactores: 2-5L
- Batch, Feed-batch, continuo
- Velocidad de agitación, relación aire / gas, pH, nutrientes ajustable
- Fermentador de gas (ATEX): 10 L (diseño propio)
- Cabina de flujo laminar y cabina anaeróbica
- Incubadoras con agitación, temperatura y entrada de gas ajustables
- Análisis en línea de azúcares y nutrientes
- Análisis en línea de gases exhaustivos, O2 y CO2

- Herramientas genéticas disponibles para aerobios y anaerobios (conjunto pMTLN0000, pBAD, pK18mob), ensamblaje de vías metabólicas, sistemas de expresión génica, purificación de proteínas, caracterización de enzimas.
- Multibiorreactor para evolución adaptativa.
- Secuenciador de ADN in-house (tecnologías Oxford Nanopore), termociclador, espectrofotómetro, sistema de electroforesis, sistema de imagen de geles, sistema de automatización (Tecan M Nano+)
- Microscopio
- Software especializado en biología molecular (SnapGene).