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Desarrollo de ingredientes alimentarios mediante estratégicas biotecnológicas circulares para la mejora de las propiedades nutricionales y sensoriales de productos alimentarios alternativos basados en plantas

  • 2022-2024

ALCANCE DEL PROYECTO

  • Obtención de ingredientes alimentarios para la mejora de las propiedades nutricionales y sensoriales de productos basados en vegetales (plant-based), que los permitan diferenciarse en el mercado de los productos actuales.
  • Los tipos de ingredientes sobre los que se va a trabajar son:
    • Ingredientes para la mejora a nivel sensorial (optimización del sabor, el aroma y la textura): compuestos aromáticos y exopolisacáridos
    • Ingredientes para la mejora a nivel nutricional: enriquecimiento con cobalaminas o vitamina B12 y grasas saludables tipo omega 3.

ROL DE CENER

  • Elaboración de una matriz de subproductos agroalimentaria, como materia prima de los ingredientes alimentarios.
  • Obtención de bases fermentables a escala piloto, a partir de los subproductos seleccionados.
  • Ensayos de fermentación en biorreactor de 100L para la producción de ingredientes.
  • Ensayos de recuperación de producto
  • Evaluación tecno-económica del proceso
  • Evaluación ambiental del proceso

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