Biorrefinería de hoja de olivo en cascada y multiproducto
- 2021-2023
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ALCANCE DEL PROYECTO
Desarrollar un sistema de valorización completo de la hoja de olivo basado en la Biorefinery Smart Dynamic Multi-Valorization-Route para la valorización en cascada de la biomasa de la hoja de olivo según su composición fisicoquímica, particularmente modulada por pretratamientos específicos para producir productos objetivo para sectores de alto valor: alimentación, piensos, salud, cosmética, farmacéutica y química.
ROL DE CENER
Aplicar sus propias tecnologías de pretratamiento novedosas desarrolladas para la valorización de hemicelulosa y lignina en hojas de escape para:
- Separación de la corriente principal de XOS (hemicelulosa soluble) por pre-tretmentos ácidos.
- Reacción y fraccionamiento de la corriente principal de lignina para producir antioxidantes por proceso continuo de despolimerización oxidativa térmica.
PARTNERS
El proyecto comenzó en julio de 2021, tendrá una duración de 3 años y reúne a 16 socios de 9 países diferentes: Natac Biotech SL (NATAC) (ES)- coordinador del proyecto, Oleicola El Tejar (ES), Ingecor Agroforestal SL (ES), Innorenew CoE (SI), Fundacion Cener CENER (ES), Instituto Politecnico De Braganca (PT), Biochemize Sl (ES), Universita Degli Studi Di Firenze (IT), Nizo Food Research Bv (NL), Martin-Luther-Universitaet Halle-Wittenberg (DE), Havforskningsinstituttet (NO), Mibelle Ag (CH), Eurizon Sl INNOVARUM (ES), Zero Emissions Engineering Bv (NL) and Nnfcc Limited (UK), Mowi Feed As (NO).